Форум о недвижимости

Форум о недвижимости

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 09.04.2026 - 00:20:19
Страницы:  1  

Китайские водонагреватели

СообщениеАвтор

Даже мерседесы и космические корабли ломаются.:) Раньше обогреватели были без регулировок. Их подбирали приблизительно 1Вт на 1л.

-------------------------------------------------
я - вне времени, моды, устоев и правил. то что мне нравится, то и есть высокое искусство и истинная красота.

Afrika

Хранитель мудрости

Статистика:
24.11.23 - 20:19:12
Сообщение # 1
RE: Китайские водонагреватели

Работает (уже второй год), пока проблем нет. Хотя "страшные" истории про китайцев слышал. Но, реальных фактов от друзей и знакомых нет.

Rivana

Хранитель мудрости

Статистика:
24.11.23 - 20:28:23
Сообщение # 2

Sasha Orlando, просто в 100 л 100 W не сможет прогреть воду больше чем на n-количество градусов :) ну а в присутствии тока воды ("перемешивания слоев" чтоль) тем более. А тому товарищу на самом деле все понравилось, и погода была супер ) ну не знаю, где б он еще отдохнул потратив 1/5 из заготовленных на отдых денег и при этом не кушая одни сухари :D

Usik7777

Хранитель мудрости

Статистика:
24.11.23 - 20:35:30
Сообщение # 3

Sasha Orlando, 1Вт на 1л, плюс-минус какая-то погрешность, обеспечивает подъем температуры в акве на 10 градусов, относительно температуры в теплом помещении, 1,5Вт в прохладном. Для правильного подбора мощности регулятора существуют таблицы в литературе и инете, например если необходимо поднять температуру на 3 или 7 градусов. Но опять-таки, данные в этих таблицах очень приблизительные, т.к свою роль играет форма аквариума - если он длинный и плоский, то у него площадь теплообмена с окружающим воздухом увеличивается по сравнению с банкой кубической или шарообразной формы и температура в нем, при всех прочих равных условиях, будет ниже. Но при любом раскладе, лучше использовать нагреватели с терморегуляторами, и подбирать для своей банки из расчета 1-1,5Вт на 1л.. А по поводу, что и где покупать, я считаю самым правильным выйти в своем городе на базар и и спросить у торговцев рыбой, а они даже пальцем покажут в каком магазине и какую фирму брать.

grappas

Хранитель мудрости

Статистика:
24.11.23 - 20:45:45
Сообщение # 4

как вариант можно рассматривать покупку двух обогревателей с половинной мощностью- тогда риск повышения/понижения температуры ниже в 2 раза!

goger

Хранитель мудрости

Статистика:
24.11.23 - 20:49:43
Сообщение # 5

Чебурген, ну кто как, а я Одессу люблю в любую погоду, в любое время года :)

Leo222

Хранитель мудрости

Статистика:
24.11.23 - 20:53:19
Сообщение # 6
Стелажі для метизів та організація : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Built with: MyBB Group 2.33